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調理の手間一切なし!時短なのに大満足!“包丁使わない”放り込むだけレシピ

食事 レシピ 新谷友里江 ピックアップ ボディメイク

ダイエットやボディメイクの為に頑張って自炊している方必見!まな板も包丁も必要ない、超お手軽低糖質レシピを紹介します。買ってきた食材を手でちぎったりしながら、鍋やフライパンにそのまま放り込むだけだから簡単、楽チン!!なのにボリュームは満点で大満足!
忙しい、時間がない、面倒!洗い物を増やしたくない!そんなときにぜひ役立ててみてください。

たんぱく質豊富&ボリューム満点!
納豆豚もやし炒め

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糖質
4.4g

材料(2人分)

材料 分量
豚ひき肉 120g
ごま油 小さじ1
赤唐辛子 1本
納豆 2パック
もやし 1袋(200g)
Aしょうゆ 大さじ1
AラカントS 大さじ1/2
Aこしょう 適量
青のり 適量
エネルギー
260kcal
たんぱく質
19.6g
脂質
16.4g
食物繊維
4.0g
ナトリウム
552mg
糖質
4.4g

作り方

1. フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉、半分にちぎった赤唐辛子を炒める。色が変わったら納豆、もやしを加えて炒め、しんなりしたらAを加えて炒める。器に盛り、青のりをふる。

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生クリームを使うから低糖質!
手羽元とキャベツのカレークリーム煮

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糖質
4.2g

材料(2人分)

材料 分量
鶏手羽元 6本
キャベツ 150g
1カップ
Aカレー粉 小さじ1/2
A生クリーム 1/2カップ
A塩 小さじ1/3
塩、こしょう 各適量
パセリ 適量
エネルギー
484kcal
たんぱく質
25.0g
脂質
38.8g
食物繊維
1.6g
ナトリウム
422mg
糖質
4.2g

作り方

1. キャベツは手で一口大にちぎる。手羽元は塩、こしょうふり下味をつける。

2. 鍋に水を入れて中火にし、沸騰したら手羽元を入れる。アクを取って弱火にし、キャベツを加えてふたをし、10分ほど煮る。しんなりしたらAを加えてさらに5分ほど煮、味をみて塩、こしょうで調える。器に盛り、ちぎったパセリをのせる。

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いかがでしたか。あっという間にメインになるおかずができてしまうなんてうれしいですよね。肉類はひき肉やこま切れ肉などを使う、野菜はカット野菜を活用する、豆腐、厚揚げ、油揚げなどの大豆製品は手でちぎるなど、調理の手間を省くコツはたくさんあります。そしてなんといっても、後片付けがらくチン
ぜひ作ってみてくださいね。

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著者プロフィール

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新谷友里江
フードコーディネーター・管理栄養士

1983年生まれ。茨城県出身。
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